CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

В штате Вашингтон приняли закон, ограничивающий использование автомобилей с ДВС

В штате Вашингтон приняли закон, ограничивающий использование автомобилей с ДВС

В штате Вашингтон, США, планируют принять новый закон, предусматривающий ограничения на эксплуатацию автомобилей с ДВС. После 2030 года все продаваемые на территории штата модели должны быть исключительно электрическими.

В Калифорнии ввести аналогичный закон в действие хотят в 2035 году, таким образом власти Вашингтона хотят опередить другой штат на 5 лет. Новое постановление было принято в качестве поправки к E2SHB 1287, законопроекту, обязывающему перейти на использование электромобилей.

Теперь закон должен рассмотреть и утвердить губернатор штата Джей Инсли. Законопроект является первым шагом в рамках поэтапного отказа от двигателей внутреннего сгорания, прошедшим процедуру утверждения на официальном уровне.

После принятия закона владельцы автомобилей с ДВС должны будут вносить специальную плату за пройденные километры. В какой форме будет осуществляться оплата, пока не сообщается.

С учетом нынешнего состава автопарка штата Вашингтон и тенденций, касающихся его потенциально возможного изменения, сбор будут платить порядка 75% местных автомобилистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх