CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Эксперты: вместо ксенона или светодиодов лучше выбрать галоген

Эксперты: вместо ксенона или светодиодов лучше выбрать галоген

На новых машинах практически уже не встретишь ксеноновые фары. При этом старые галогенные устройства устанавливают даже на премиум-авто.

Ксенон уже отошел в прошлое, уступив место LED-оптике. А вот галогены, по мнению экспертов, будут актуальны ещё минимум пять лет, так-так они могут похвастаться рядом преимуществ перед новомодными вариантами.

В первую очередь доплата за галогенки будет намного меньше, чем за LED-оптику, а эффект этих устройств не особо разнится. В случае перегорания ламп, стоимость галогенок обойдётся в три раза дешевле современных LED-ламп.

Ксеноновая фары стоят в 3 – 4 раза дороже в сравнении с фонарями для галогенных лампочек. LED-фары расцениваются ещё дороже. Их цена может доходить до четверти миллиона рублей. Это зависит от модели авто.

Для галогенных фар будет достаточно простого электрокорректора, получившего ручное управление. Там особо нечему ломаться. Для ксенона необходим автокорректор. Он является менее надежным и дорогим в ремонте.

Ксенон должен оснащаться омывателями фар. У них часто отваливаются либо теряются заглушки. Омыватели могут застывать на морозе. На мокрой автодороге, в туман, снег, дождь, лучше использовать свет желтого спектра. Поэтому автомобилисты часто в противотуманки устанавливают более эффективные галогенки жёлтой расцветки.

Галогенные лампочки в отличие от ксенонов со временем почти не теряют своей яркости. Фары, работающие на галогенах, сильно нагреваются. По этой причине зимой в снегопад на них хорошо тает снег и авто не «слепнут». При этом у ксенонов и светодиодной оптики в этом вопросе появляются проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх