CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Вода и гидроперит в двигатель? Ответ специалистов

Вода и гидроперит в двигатель? Ответ специалистов

Гаражные “гуру” предлагают при помощи медицинской капельницы и гидроперита произвести раскоксовку двигателя. Такой способ, якобы, снизит расход масла.

Технология такова. В пятилитровую емкость дистиллированной воды добавляют две таблетки гидроперита.

Далее запускают двигатель и посредством капельницы (иглой) подсоединяются к резиновому шлангу в системе впуска. Подачу раствора делают очень медленной.

С подключенной системой двигатель на холостых оборотах должен проработать около пяти часов.

В теории капельки раствора превращаются в пар в камере сгорания. И этот самый пар производит очистку от различных отложений.

По мнению специалиста, при помощи предложенной методики добиться каких-либо результатов не получится. А вот реальные проблемы двигателю организовать действительно возможно.

Скажем, в изогнутой трубке накопится некоторое количество воды, которая в какой-то момент попадет в камеру сгорания. В такой ситуации имеется высокая вероятность гидроудара.

А как вы проводите раскоксовку двигателя? Поделитесь полезной информацией в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх