CAR

219 подписчиков

Дорожное строительство получило 200 млрд. руб. дополнительного финансирования

Дорожное строительство получило 200 млрд. руб. дополнительного финансирования

На дорожное строительство было выделено дополнительно 200 млрд. рублей. Этому поспособствовало опережающее финансирование.

Данную информацию передал вице-премьер Марат Хуснуллин в рамках форума, посвящённого инновационным технологиям и интеллектуальным транспортным системам в дорожном строительстве.

Хуснуллин рассказал о заключенном договоре с Министерством финансов о финансировании дорожного строительства в регионах, принимая в учёт лимиты на 2022-2023 г.г., а также направления неиспользованных остатков бюджетных средств.

Такие средства заранее передаются тем, кто готов реализовать намеченные планы по строительству в ближайшем будущем. Потом они за счёт лимитов будут компенсироваться. Такая практика позволяет в дорожную отрасль привлечь дополнительно 200 миллиардов рублей.

Объезд города Аксай на территории Ростовской области по заявлению вице-премьера, является одним из проектов, сроки реализации которого смогли уменьшить благодаря опережающему финансированию.

Сроки сдачи этого объекта решили перенести с 2024 г. на 2023 г. за счёт привлечения дополнительных 17 млрд. рублей из остатков незадействованных средств в бюджете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх