На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

«Кросс» Genesis GV80 Coupe представлен в формате концепт-кара

Компания Hyundai, владеющая премиальным суббрендом Genesis, представила очередную новинку. Модель GV80 Coupe привлечёт внимание поклонников комфортабельных и стильных «паркетников», выделяющихся в потоке иномарок.

Создание купеобразного представителя SUV-сегмента связано с появлением ранее знакового кроссовера BMW X6, а затем его конкурента – Mercedes-Benz GLE Coupe.

Данные модели находятся в стороне от традиционных «паркетников» и относятся к элитной группе.

Руководством компании Hyundai было принято решение выпустить кроссовер с эксклюзивным дизайном и обязательно в премиум-сегменте, чтобы «догнать и перегнать» западногерманских конкурентов.

Обтекаемый кузов Genesis GV80 Coupe гармонично сочетается с увеличенными пятиспицевыми колёсными дисками, «обутыми» в низкопрофильные спортивные шины.

В настоящее время концепт-кар проходит испытания, после чего данную модель начнут готовить к выводу на рынок. Дизайнеры предложили ряд оригинальных решений. В частности, антикрыло выполнено в форме «утиного» хвоста.

Подобное решение, а также компоновка названого важнейшего элемента, перешло от прошлогоднего концепт-кара Genesis X Speedium Coupe.

Кузов нового кроссовера окрашен в ярко-оранжевый цвет. Автомобиль получил ряд отличий от Speedium Coupe. Передний бампер выполнен в иной концепции. Вместо больших головных фар установлены двойные узкие светодиодные полосы.

Решётка радиатора изменена и имеет вид трапеции чёрного цвета. Панель крыши выполнена из углепластика. Данное решение является прогрессивным, так как названый элемент легче стального, что позволяет снизить центр тяжести автомобиля.

В салоне «паркетника» установлены четыре раллийных кресла с развитой боковой поддержкой – по два в каждом ряду. Спинки кресел плавно переходят в подголовники. Руль выполнен трёхспицевым, многофункциональным. В салоне имеются декоративные элементы из натуральной кожи и замши.

Дизайнеры использовали яркий декор в виде узких красных полосок на спинках кресел и дверных картах. Массивный центральный тоннель служит площадкой для некоторых систем управления. Для усиления кузова между салоном и багажным отделением установили мощную стальную растяжку.

В моторном отсеке Genesis GV80 Coupe расположен V-образный 6-цилиндровый двигатель 3.5 T-GDI мощностью 380 л. с. при 530 Н•м крутящего момента. Компания Hyundai отказалась ранее от V-образных 8-цилиндровых моторов, по данной причине ожидать их в концепт-каре не следует.

Пока не ясно, когда состоится дебют купеобразного фирменного кроссовера Genesis. Согласно имеющейся информации, данное событие может произойти до истечения 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх