CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Когда водитель может законно проехать мимо сотрудника ГИБДД, не останавливаясь по его требованию?

Когда водитель может законно проехать мимо сотрудника ГИБДД, не останавливаясь по его требованию?

На российских дорогах несут службу патрули ДПС. Периодически инспекторы останавливают машины для проверки документов. Процедура эта привычная и не занимает много времени.

Бывают ситуации, когда инспектор останавливает автомобиль для того, чтобы попросить довезти пострадавшего в ДТП до больницы. В общем, ситуации бывают всякие. Нужно понимать, что от скуки гаишники не станут останавливать ТС. Но всегда ли нужно останавливаться?

Давайте смоделируем ситуацию. В чистом поле, где нет поблизости населенного пункта, стоит одинокий гаишник и агрессивно машет полосатым жезлом. При этом, ни напарника, ни патрульного авто поблизости нет. Как быть?

Вы можете смело игнорировать команды данного сотрудника ГИБДД. Ведь не факт, что он таковым является. Однако, нужно о случившемся сообщить на ближайшем посту ДПС. Ведь если это был настоящий гаишник, вас могут оштрафовать за то, что вы проигнорировали его требования.

Свои действия нужно пояснить недоверием к человеку, который в форме, похожей на форму ГИБДД, останавливал в поле ваш автомобиль.

Кроме вышеупомянутого случая, игнорировать команды патрульного ДПС можно ночью на загородной трассе, когда поблизости нет АЗС, кафе и других мест, где могут быть люди.

Действовать нужно аналогично предыдущей ситуации - сообщить в ГИБДД о случившемся.

И в первой, и во второй ситуации никакого штрафа вам не выпишут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх