На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Лошадки под капотом жвучат приятниеСколько лошадиных...
  • Астон Мартин
    все по зарплатам , очень все доступно , народ счастлив и благодарен радетелямАвтомобили Omoda ...
  • Алекс Сэм
    Походу мы совсем компетенции в этой области потеряли ,если без "партнёров" ни хрена уже не можемКитайские партнер...

Подержанный «китаец». Какие поломки преследуют 5-летние автомобили?

Любой автомобиль и его качество познаются со временем. Даже новый транспорт едет хорошо до тех пор, пока не встретится с первыми неисправностями. В современных условиях все чаще приходится задумываться о качестве автомобилей из Китая.

Haval, Geely и Chery - компании, которые сумели довести качество своей продукции до высокого уровня.

Автомобили данных марок в последнее время все чаще сравнивают с корейцами и японцами. Geely активно сотрудничает с компанией Volvo - многие модели выпускаются с одной и той же платформой. Но есть и другие производители из Китая, которые только выстраивают работу и качество - Changan, GAC, FAW и JAC.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе китайского автомобиля - состояние ЛКП. Если в результате незначительной аварии появляются вмятины, на этих местах могут образоваться рыжие пятна. Из-за больших зазоров между кузовных панелей внутрь проникает влага, а слабое ЛКП не способно справляться с повреждениями от камней.

Особое внимание при покупке китайского автомобиля следует уделять состоянию его подвески. На машинах с пробегом нередко встречаются проблемы с пружинами и рычагами. Концевики пружин могут неожиданно обламываться, из-за чего автомобиль проседает. Выходить из строя раньше срока могут сайлент-блоки вместе с рычагами. Автомобиль уже не имеет плавного хода на пробеге 150 000 км.

Еще одна проблема, которая преследует китайские автомобили - выход из строя электрики. В самый неподходящий момент замки могут перестать реагировать на команды ключа. Иммобилайзер останавливает автомобиль неожиданно прямо во время движения, а мультимедиа не работает исправно через пару лет.

Многие автомобилисты в России уверены, что дешевые машины из Китая могут работать на топливе АИ-92, но этот бензин наносит вред таким установкам. Китайские двигатели рассчитаны на топливо АИ-95. Если игнорировать данное требование, на пробеге 100 000 км на стенках цилиндров образуются многочисленные задиры. Поэтому при приобретении подержанного китайца следует проверять и состояние мотора.

Подержанные автомобили из Китая могут иметь большое количество неисправностей. В особенности с таким сталкиваются машины, которые не проходили должного обслуживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх