CAR

219 подписчиков

Перекрестки с круговым движением – это общероссийская проблема

Перекрестки с круговым движением – это общероссийская проблема

Круговые перекрестки впервые появились в Англии в 60-х годах. На таких участках дороги автомобилисты едут с пониженно скоростью, а потому и ДТП здесь крайне редки. Однако российские водители въезжают и съезжают с перекрестка неправильно, создавая немало проблем.

В России водители некорректно пользуются круговым перекрестком. Возможно, в автошколе данному факту уделяется недостаточно внимания. Для безопасного проезда следует учитывать ввиду два главных правила.

Въезжать на кольцевой перекресток можно с любой полосы, которая примыкает к дорожному полотну. В то же время необходимо пропустить транспорт, который в этот момент осуществляет движение по дороге.

Выезд с перекрестка возможен только с правой краевой полосы. Такого правила следует придерживаться, если нет дорожных знаков, указывающих на другие полосы.

Перед каждым маневром, следует включать поворотники. В реальности все эти правила не соблюдаются, автомобилисты съезжают с перекрестка как угодно, без всяких правил, поэтому в России круговые перекрестки небезопасны, как это должно быть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх