CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Автохам на дороге: что за зверь такой и откуда взялся

Автохам на дороге: что за зверь такой и откуда взялся

Автохамы - особый контингент водителей, которые не просто нарушают ПДД, а делают это демонстративно, чтобы подчеркнуть свою исключительную "крутизну". Откуда берутся эти наглецы?

Жертвы перемен

Мощные машины и хорошие дороги появились резко, и лихачам захотелось "вкусить все прелести" стремительных перемен, а правоохранительные органы оказались не готовы к этому. Версия спорная, поскольку большинство водителей ведут себя адекватно, но имеет место хотя бы потому что так считают некоторые психологи.

Распущенность

Как ни банально, но некоторым людям ни мама, ни воспитательница в детскои садике не объяснила, что грубить окружающим некрасиво, людей нужно уважать, а агрессия вызывает лишь встречную агрессию. Вот они и думают, что ведут себя нормально, а окружающие смотрят на них как на дураков.

Окружение

Непонимание в семье, конфликты на работе и неблагополучная социализация превращают некоторых водителей в "воинов дороги", стремящихся дать выход негативу, а заодно и показать "кто здесь главный", а затем, по традиции, рассказать об этом травматогогу.

Наука

Британские учёные полагают, что причины неадекватного поведения кроются в паразитах, а именно в глистах. Дело в том, что некоторые виды гельминтов заставляют носителей проявлять агрессию, заглушая инстинкт самосохранения, чтобы он стал жертвой более крупного хищника.

Это позволит глистам "переехать с вещами в новый особняк".

Что дальше?

Алгоритм прост: агрессия на дороге - ДТП - увеличение штрафов, ужесточение наказаний. И так до бесконечности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх