CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Пришло из Голландии: Почему нужно открывать дверь машины правой рукой

Пришло из Голландии: Почему нужно открывать дверь машины правой рукой

Дверь автомобиля при выходе следует открывать правой рукой. Такое утверждение пришло из Голландии. Почему именно из этой страны, и какой смысл заключается в данной рекомендации: попробуем разобраться.

В Голландии очень много велосипедистов, а улицы там достаточно узкие, поэтому присутствует риск сбить человека, едущего на велосипеде, небрежным открытием двери и травмировать его.

Если открывать ее левой рукой, то проезжающего мимо велосипедиста, равно как и любую другую опасность, можно не заметить. В этом случае велосипедист может врезаться в дверь на полном ходу. Повредится автомобиль, и велосипед, да и сам велосипедист пострадает. В тот же момент мимо может проезжать другой автомобиль.

Открывая дверь правой рукой, водитель прикладывает больше усилий, к тому же ему приходится корпусом развернуться к двери. Так он сможет увидеть, что именно происходит за окном, а значит, дверь будет открываться не вслепую.

Не только водители должны быть внимательными при выходе из авто, но и пассажиры по аналогичной причине. Пассажир, сидящий справа от водителя, и с правой стороны на заднем сиденье, должен открывать дверь левой рукой.

Такое простое правило могут использовать и отечественные водители при выходе из автомобиля.

Это повысит безопасность на дороге и сократит число аварий. Однако россияне привыкли тянуться к двери рукой, которая расположена рядом с дверью.

Голландский метод позволит убедиться в том, что водитель не блокирует встречное велосипедное движение. Припарковав авто, не следует быстро выходить из него. Резко распахнутой открытой дверью можно ударить встречную машину, велосипедиста, мотоциклиста. Приоткрыв слегка дверь правой рукой, нужно поглядеть в боковое зеркало заднего вида и выходить, если опасностей не замечено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх