CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Tesla Model S Plaid против Lucid Air Видеос эпичным драг-рейсингом самых мощных серийных электрокаров

Tesla Model S Plaid против Lucid Air Видеос эпичным драг-рейсингом самых мощных серийных электрокаров

Самые мощные электрокары Tesla Model S Plaid и Lucid Air "скрестили шпаги" в эпическом драг-рейсинге. Видеозапись зрелищных заездов появилась на YouTube-канале DragTimes.

Tesla Model S Plaid оснащена сразу тремя электромоторами, суммарной мощностью в 1020 лошадиных сил. Полная масса полноприводного автомобиля - 2,2 тонны. Ускорение до 100 км/ч занимает всего 1,9 сек.

Lucid Air Performance, в отличие от "Теслы" оснащён лишь двумя электродвигателями, но гораздо более мощными. Они выдают 1111 лошадиных сил. Полная масса полноприводного автомобиля - 2,3 тонны. Ускорение до 100 км/ч - 2,5 сек.

Гонки. Для того чтобы добиться максимально объективных результатов, блогеры устроили четыре заезда на дистанцию в 402 метра.

В трёх заездах старт давался стандартным для драг-рейсинга способом - с места. И в одном заезде автомобили пересекали стартовую линию без остановки, а результаты учитывались по времени прохождения дистанции.

Tesla доминировала в трёх гонках, включая особый заезд, в котором старт давался "с ходу". Эксперты пришли к выводу, что "секрет успеха" электрокара Илона Маска кроется в активном лонч-контроле, который позволяет равномерно наращивать крутящий момент, избегая пробуксовки. Поэтому в четвёртом заезде эту систему отключили и победа в нём досталась Lucid Air.

Счёт: 3:1 в пользу Lucid Air Performance.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх