CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

BAC Mono, Ariel Atom — автомобили для любителей адреналина

BAC Mono, Ariel Atom — автомобили для любителей адреналина

Современные спорткары надежны, удобны в управлении, имеют страхующую электронику по самую крышу и не пытаются убить водителя на каждом крутом повороте. Это одновременно круто и скучно. Для любителей адреналина обычные спорткары уже давно утратили привлекательность. Они выбирают такие, которые могут обеспечить драйв и яркие эмоции. Толк в технике такого рода знают в Великобритании. Рассмотрим 10 супер автомобилей для тех, кто давно устал от ограниченной скорости.

BAC Mono. Этот автомобиль создан для тех, кто считает модели Ferrari, McLaren и Lamborghini недостаточно быстрыми и шумными. После знакомства с Mono можно воплотить в реальность все мечты на дороге. Компания BAC имеет несколько иные представления о машине для водителя. Это должен быть легкий транспорт без крыши, в оснащении обязателен плоский руль с большим количеством кнопок, а сам автомобиль должен вмещать только водителя. Это почти гоночная формула, вот только она подходит и для дорог общего пользования.

Внешность спорткара из Британии завораживает. У Mono самые захватывающие формы кузова. В любом ракурсе можно прочувствовать эстетический восторг, но самым прекрасным является вид сверху. Именно так можно разглядеть сложную форму кузова.

Весной прошлого года специалисты провели серьезную модернизацию своей модели и практически довели ее до версии R. На место прежнего 309-сильного мотора поставили двигатель, объемом 2.3 литра от Ford. Мощность выросла до 337 л.с. Отдача, на первый взгляд, не такая большая, но здесь все решает вес кузова, который едва переходит за 500 кг. Разгоняться до 96 км/ч автомобиль может за 2.7 секунды.

Ariel Atom. Двухместный автомобиль, который совсем не отвечает требованиям цивилизованности, но не теряет популярности. Может сложиться обманчивое впечатление, что транспортные средства вроде Atom уже изначально совершенны и не требуют никакой модернизации. На самом деле компания выпускает уже четвертое поколение модели. Оно было представлено летом 2018 году. И к удивлению многих, новая генерация не имеет ничего общего с прошлой. Актуальная модель имеет улучшенную аэродинамику. Конструкция прибавила в весе почти 15% и получила подвеску с горизонтальными пружинами и амортизаторами. В качестве силового агрегата применяется 2-литровый мотор от хот-хэтча Honda Civic Type R. Мощность здесь не фантастическая — 324 л.с, но автомобиль разгоняется до 97 км/ч за 2.8 секунды.

В комплектации не предусматривается супер быстрый робот. Пилот вынужден маневрировать 6-ступенчатой КПП. Этот автомобиль может отлично показывать себя на прямой, но задумывали его для другого — для построения самых необычных траекторий. Водитель может использовать настройку клиренса, углов развала и схождения.

Caterham 620. В начале 1970-х годов компания Caterham приступила к лицензионному выпуску спорткара Seven. И данной тенденции она придерживается до сих пор. Модель несколько раз модернизировалась и обрастала новыми версиями на рынке. Самая суровая — Seven 620. Чтобы понять характер этого автомобиля, нужно всего лишь представить, что вы буквально сидите на асфальте и не отделяетесь от него ничем. Перед глазами стоит огромный капот. Он вполне мог разместить внутри рядную шестерку, но в компании решили применить 2-литровый двигатель мощностью 314 л.с.

Этот автомобиль не весит почти ничего. До 97 км/ч он способен разгоняться всего за 2.79 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 250 км/ч. Автомобиль представлен с дорожным пакетом S. Боевое исполнение отличается перенастроенной подвеской, отсутствием отопителя.

Итог. Ferrari, Lamborghini и McLaren – далеко не самые безумные спорткары. В мире есть еще много компаний, которые выпускают дорожные версии автомобилей для любителей адреналина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх