CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Может ли по закону сотрудник "Росгвардии" проверять документы у водителей в 2022 году.

Может ли по закону сотрудник "Росгвардии" проверять документы у водителей в 2022 году.

Правоохранительные органы представлены большим количеством подразделений. Но не все сотрудники наделены одинаковыми полномочиями.

Вопросами безопасности дорожного движения занимаются в ГИБДД. Инспекторы могут проводить проверку документов автомобилистов и привлекать их к административной ответственности, если совершено правонарушение. Но порой водители сталкиваются с ситуациями, когда их останавливают представители других ведомств - к примеру, Росгвардии.

Официально Росгвардия существует в России с 2016 года. Ее сразу наделили полномочиями, которые присущи Внутренним Войскам и МВД. Данное ведомство занимается борьбой с терроризмом и обеспечивает общественный порядок. Несмотря на то, что это отдельное подразделение, его сотрудников могут направить в помощь полиции.

Представители Росгвардии могут потребовать у автомобилиста документы, но только те, которые удостоверяют личность. Запрашивать страховой полис ОСАГО на проверку они не имеют права. Кроме того, сотрудники Росгвардии могут предотвратить правонарушение, но если оно уже совершено, оформлять протокол может только инспектор ГИБДД.

Росгвардия при обнаружении правонарушения обязана доставить гражданина в отделение полиции. Они также обязаны предотвращать правонарушения, которые может совершить автомобилист.

В задачах и правах Росгвардии есть проведение досмотра служебного транспортного средства и автомобиля, который въезжает или выезжает на территорию режимного объекта.

Как правило, сотрудников Росгвардии направляют на дорогу для того, чтобы усилить экипаж ГИБДД. Автомобилисты должны знать права и обязанности представителей данного ведомства, так как они могут запросить только паспорт для проверки, а значит требовать документы на автомобиль они не будут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх