CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Для чего работники на СТО скупают масляную отработку

Для чего работники на СТО скупают масляную отработку

В Сети можно найти большое количество объявлений о предложении сбыта или покупки отработанного моторного масла. На первый взгляд, такая смазочная жидкость кажется бесполезной. Но она часто интересует сотрудников сервисных центров.

Использовать отработку можно в качестве топлива для котлов. Работа котла на отработанной смазочной жидкости является исключительно полезной вещью. Часто на такой вид топлива в зимний период времени переходят автомобильные мастерские, так как на таких станциях котел работает практически круглосуточно.

Котла с мощностью 15 кВт с расходом горючего 1 л/ч хватает для отопления небольшого помещения, площадью 150 квадратных метров. Стоимость одного литра горючего составляет 7 рублей, что говорит о том, что в месяц в среднем нужно не более 5000 рублей, что действительно крайне выгодно. На эту сумму можно купить примерно 720 литров отработанного смазочного материала.

Работа котлов на отработанном масле имеет ряд преимуществ. Так, во время использования такого топлива, отсутствует копоть и дым. Кроме того, можно самостоятельно контролировать автоматическую капельную подачу, позволяя постоянно поддерживать оптимальную температуру в помещении. Еще одним достоинством использования отработки становится отсутствие необходимости постоянно выносить золу и уголь после работы котла.

Хороший котел сможет отопить даже двухэтажное здание, площадью в 600 квадратных метров, поэтому отработка пользуется спросом на рынке все больше. Водители могут не выливать отработавшую жидкость, а перепродавать ее. Правда для того, чтобы заработать приличную сумму, нужно собрать достаточно много отработки. Но, так или иначе, это достаточно оптимальное решение для переработки старой смазочной жидкости, которую нельзя просто выливать в землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх