CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Volvo F89 — популярный грузовой автомобиль в СССР в 1970-х

Volvo F89 — популярный грузовой автомобиль в СССР в 1970-х

Совтрансавто — предприятие со времен Советского Союза, которое занималось международными перевозками. В его автопарке присутствовал легендарный автомобиль Volvo F89.

В 1968 году в СССР сформировали новое предприятие — Совтрансавто. Первое время основную долю в автопарке занимали отечественные МАЗ-504. Немного позже руководство закупило седельные тягачи Skoda-706RTN.

С грузовиками Volvo советское предприятие познакомилось в 1969 году. В 1970 году компания Volvo приступила к выпуску модели Volvo F89. В оснащении предусматривался 6-цилиндровый двигатель на 12 литров, который работал на дизельном топливе. Его мощность составляла 330 л.с., а пару ему составила 16-ступенчатая коробка передач.

В 1971 году Совтрансавто выделило денежные средства на закупку импортных грузовых автомобилей. Выбор пал на Volvo F89, у которого было сразу несколько преимуществ — хорошая техническая база, умеренная стоимость и прекрасная репутация на рынке. В 1973 году была закуплена первая партия в количестве 100 единиц, которую направили в СССР.

Техника показала себя в работе с лучших сторон, поэтому через пару лет руководство сделало закупку крупной партии еще одной модели. Первые экземпляры к этому времени успели проехать уже по миллиону километров и находились в отличном состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх