CAR

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На кого работаете, автор? Тойота, это Тойота! Она давно доказала своей надёжностью свое превосходство в автомобилестр...Пять машин, после...
  • Сергей Дмитриев
    , при условии, что он не будет бликовать.АВТОВАЗ рассказал...
  • Сергей Дмитриев
    Перефраз: "Цвет автомобиля может быть разнымАВТОВАЗ рассказал...

Чего ждать от объединения Bugatti, Porsche и Rimac

Чего ждать от объединения Bugatti, Porsche и Rimac

Небольшим автомобильным брендам тяжело сегодня конкурировать с соперниками в переходе к выпуску электромобилей.

Одним из выходов является объединение усилий и, возможно, разработки универсальной платформы. Не исключено, что создание такого бренда — Bugatti-Rimac преследует собой именно такую цель.

Что предполагает сделка. В четвертом квартале 2021 года предполагается создание тандема брендов, где со стороны Porsche предлагается участие марки Bugatti, а вторым участником станет бренд Rimac. Соглашение о создании нового производителя гиперкаров, по соглашению шефов компаний О.Блюма и М.Римака, уже подписано. Штаб-квартира нового производителя появится вскоре в Загребе.

Известно, что доли акций после подписания нового договора распределены между сторонами:

  • Rimac – 55%;
  • Bugatti – 45%.

При этом, не стоит забывать, что доля Porsche в самом Rimac составляет 25%. Немецкая компания сохранит за собой статус стратегического партнера. Таким образом, на рынке появляется новая привлекательная компания, которая объединит гены сразу 3 производителей машин гиперкласса. Это позволит сохранить лучшие традиции прежних инженерных наработок и совместными усилиями разработать новые интересные модели.

О перспективных моделях бренда.

По первым сообщениям, идея объединения двух брендов основана на двух положениях:

  1. Bugatti имеет большой опыт в самом бизнесе гиперкаров, включая техническую и маркетинговую составляющую.
  2. Rimac будет полезен с позиции перспектив рынка электрического транспорта с учетом своих достижений в инновационной деятельности.

Отмечается, что ранее компания Porsche уже сотрудничала с Rimac. Первые контакты состоялись в 2018 году, а в последующем времени немецкий производитель спортивных автомобилей только увеличивал свою долю в новом бренде. Пока объявлено о подготовке к выпуску двух новых моделей:

  • Bugatti Chiron;
  • Rimac Nevera.

Электромобиль Nevera будет электрическим гиперкаром, а перспективы Chiron пока не ясны. Выпускаемый с 2018 года бензиновый автомобиль имеет максимальную скорость 420 км/ч. При этом полного бака на 100 л хватает всего на 9 минут в случае движения в максимально возможном темпе. Возможно, машина получит гибридную силовую установку или дополнительно будет разработана электрическая версия, имеющая общую платформу с Nevera. Пока каких-то технических подробностей о новых моделях не сообщалось.

В качестве заключения. Примечательно, что автомобили, отдельно выпускаемые Bugatti, сохранятся в производстве. Для развития нового «двойного бренда» Bugatti-Rimac, наработки первого партнера в тандеме будут в дальнейшем также использоваться. Ведь за более чем 100-летнию историю таких идей, разработок и технологических приемов накопилось немало.

На первом этапе число сотрудников новой компании составит 430 человек, 300 из которых будут находиться в штаб-квартире в Загребе. Остальные 130 человек персонала — сотрудники Bugatti в Молсхайме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх