CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Tesla приостанавливает продажи своих электромобилей за биткойны

Tesla приостанавливает продажи своих электромобилей за биткойны

Американский производитель Tesla прекратил принимать биткоины в качестве оплаты за свои электрокары. Об этом в Twitter написал руководитель компании Илон Маск.

Как заявил глава бренда, Tesla временно остановила реализацию своих машин с применением биткоина. Компания обеспокоена быстрым ростом использования ископаемого топлива для операций с этой криптовалютой и ее майнингом.

Особенно Маск подчеркнул роль угля, обладающего самыми худшими показателями вредных выбросов.

Глава Tesla назвал криптолвалюту «хорошей идеей», но она не должна вредить природе. При этом Илон Маск все же верит в большое будущее цифровой валюты.

Американская фирма пока не будет продавать собственные биткоины и задействовать их для проведения операций, ожидая, что выработка «крипты» станет осуществляться при помощи чистых с экологической точки зрения энергетических источников.

Tesla может задействовать те криптовалюты, которые применяют меньше 1% затраченной на транзакции биткоина энергии. Этот вопрос сейчас рассматривается компанией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх