На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Лошадки под капотом жвучат приятниеСколько лошадиных...
  • Астон Мартин
    все по зарплатам , очень все доступно , народ счастлив и благодарен радетелямАвтомобили Omoda ...
  • Алекс Сэм
    Походу мы совсем компетенции в этой области потеряли ,если без "партнёров" ни хрена уже не можемКитайские партнер...

Назван возраст, в котором водители чаще всего попадают в ДТП

Специалисты страховой компании ВСК подвели итоги убытков в страховых случаях ОСАГО за первое полугодие. Из статистики следует, что в 47% случаев в ДТП попадали автомобилисты поколения Х, в возрасте 38–56 лет.

Дале в списке значатся миллениалы, родившиеся с 1985 по 2000 год (29% аварий). Третью ступень рейтинга занимают «бумеры» - 25%.

Водители авто из данного сегмента родились с 1944 по 1965 года.

Доля представительниц слабого пола, которые стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, уменьшилась с 24 до 17 процентов за год. В свою очередь, на российскую столицу приходится 11% всех страховых происшествий по полисам так называемой автогражданки ВСК.

Далее в списке значится Краснодарский край (8%), Московская область (7%), Республика Башкортостан (5%) и Ростовская область (4%).

По заявлению специалистов страховой компании ВСК, количество ДТП за 1-ое полугодие снизилось в 1,5 раза в сравнении с АППГ. Более высокие темпы снижения демонстрируются в Дагестане (в 4,8 раза), Ингушетии (в 3,9 раза), Чечне (в 3,5 раза), Северной Осетии (в 1,7 раза) и Еврейской автономной области (в 2,9 раза).

Чаще прочих участниками дорожно-транспортных происшествий становятся владельцы самых популярных в РФ моделей. Таким образом, на бренды Kia и Hyundai приходится 7 процентов от общего количества всех зафиксированных столкновений.

Дальше в рейтинге значится Toyota (6,1%) и Renault (5,8%). При этом, большая часть всех случаев приходится на такие модели, как Renault Duster, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

В завершении стоит отметить, что раньше ВСК были проанализированы из своего портфеля страховые случаи по полису КАСКО. При этом эксперты выяснили, что риск попадания в ДТП у кроссов и внедорожных версий больше в сравнении с легковушками. Рост реализаций авто провоцирует повышение количества инцидентов при участии китайских авто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх