На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

АвтоВАЗ увеличит сборочный объем Lada Vesta NG в апреле 2023 года

Отечественный производитель АвтоВАЗ планирует увеличить объемы сборки модели Lada Vesta NG. В апреле будет выпущено 4500 автомобилей.

Волжский автомобильный завод пересмотрел план по выпуску транспортных средств в апреле 2023 года. Корректировки затронули обновленную Lada Vesta NG, которая недавно встала на конвейер.

После модернизации компания намерена расширить объемы сборки.

Ранее производитель сообщал о показателе в 4000 выпущенных транспортных средств. Сейчас к прежнему объему прибавили еще 500 единиц техники. Сообщается, что в первые дни марта с конвейера автомобильного завода выпускается по 20-30 экземпляров в сутки. Такие показатели заставляют усомниться в реальности достижения намеченного плана.

Если производитель будет придерживаться прежнего темпа, выпустить к концу марта получится только 1700 флагманских легковых автомобилей. Таким образом, темпы сборочного процесса будут увеличены в 2.5 раза.

Напомним, что обновленная Lada Vesta NG получает в оснащение двигатель с 8 клапанами, производительность которого составляет 90 л.с. В паре с ним функционирует 5-ступенчатая КПП. Сборка модели возобновилась 3 марта после 6-месячного простоя. Ранее автомобили выпускались в Ижевске, а сейчас сборочный процесс перенесен на основное предприятие в Тольятти.

В скором времени модель будет предлагаться с новым силовым агрегатом. Речь идет о 16-клапанном двигателе с отдачей 106 л.с. Его планируют вернуть на конвейер уже текущей весной. Стоимость обновленной Lada Vesta NG пока не раскрывается. До конца года компания планирует собрать около 100 000 единиц техники.

Осенью производитель запускает сборку еще одной популярной модели. Речь идет о Lada Largus, производство которого было приостановлено в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх