На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Россиян предупредили о возможном дефиците зимнего дизельного топлива

На территории Российской Федерации может наблюдаться нехватка зимнего дизтоплива. О рисках дефицита было сообщено Евгением Аркушем, являющимся главой российского топливного союза.

По заявлению специалистов, в общем внутренний отечественный топливный рынок является стабильным. Аркуша отметил, что ряд опасений вызывает ситуация с зимним типом дизельного топлива.

Речь ведётся о морозостойких сортах ДТ. В России с этим горючим всегда имелись проблемы и его постоянно не хватало. По его мнению, в текущем году стоит тоже ожидать подобных сложностей.

Глава РТС отметил, что ранее с этими трудностями помогали справляться заменители диз.топлива либо средние дистилляты. Но сегодня они практически отсутствуют в рамках внутреннего рынка. В данном случае вся продукция уходит на экспорт.

Зимнее ДТ экспортируют в довольно больших количествах. По этой причине оптовые, а также розничные ценники да диз.топливо существенно превышают стоимость бензина. По мнению главы РТС, данное положение дел является ненормальным.

Проблема может решиться при помощи поставок горючего с территории Белоруссии. Уже ведутся обсуждения в этом вопросе. Между тем, с бензином, а также обычным дизтопливом, отсутствуют какие-либо проблемы.

Аркуша заявил, что внутренний рынок горючего на территории Российской Федерации является стабильным. В государстве добывают достаточное количество нефтяного продукта и занимаются производством широкого ассортимента нефтепродуктов. Объёмы данной продукции способны в полной мере удовлетворить спрос российских потребителей.

В завершении стоит отметить, что в начале августа раскрыли результаты регулярных осуществляемых проверок качества горючего на отечественных автозаправках. Согласно итогам прошлого года доля некачественного, а также контрафактного бензина в государстве составила около 4,9 процента.

Данный показатель в 4 раза меньше значений 2015 года, когда приступили к практике регулярных проверок со стороны представителей Росстандарта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх