На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Toyota получила два из пяти первых мест в рейтинге лояльности автовладельцев

Представители агентства J.D. Power опубликовали новый интересный рейтинг, касающийся так называемого показателя лояльности автомобилистов к тому бренду, авто которого они владели.

Специалисты провели исследование, основой которого выступают данные о приобретении новых машин после реализации старых. Из него следует, что одновременно в 2-х крупных сегментах рынка из пяти, американские автолюбители предпочитают осуществлять замену авто марки Toyota на образцы того же бренда.

В данном случае абсолютное лидерство по показателю преданности автовладельцев досталось бренду Ford.

По заявлению аналитиков, в сегменте «легковушек» класса "премиум", поменять автомобиль на новый аналогичного производителя предпочло 57,5% любителей марки Porsche. Это самый лучший показатель рейтинга. Вторую позицию заняла Genesis – 3,2%. Среди пользователей премиальных кроссов самыми преданными в данном случае оказались ценители бренда BMW – 58,5%. На второй позиции разместился Lexus – 56,3%.

Специальные исследования в рамках массового рынка проводили в 3-х сегментах. В двух из них лидером оказалась Toyota. Речь идёт о 62,3% владельцев «легковушек» этого бренда и 63,7% хозяев кроссов. Далее в рейтинге следует Kia – 54,2%, а также Subaru – 62,7%.

Самое высокое значение лояльности зафиксировали в сегменте современных пикапов. При этом 63,7% владельцев грузовых моделей Ford, в случае смены авто, предпочитают пересаживаться на машины этого же автобренда. Пикапы фирмы Toyota тоже пользуются большим признанием – 58,8%.

Специалисты отмечают, что сегодня наблюдается довольно высокий риск изменений показателя лояльности к автомобильным маркам. Данные изменения способно провоцировать довольно быстрое развитие электрокаров.

В завершении стоит отметить, что во второй половине сентября появилась информация, чем именно руководствуются американские автомобилисты в ходе выбора новых транспортных средств. Самым важным фактором для них оказалась безопасность, а также экономичность горючего, на третьем месте оказался низкий ценник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх