CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Планета 2: Мотоцикл, который конкурировал с чехословацкой «Явой»

Планета 2: Мотоцикл, который конкурировал с чехословацкой «Явой»

В СССР байки марки ИЖ пользовались большой популярностью. Они конкурировали только с тяжелыми мотоциклами, либо чехословацкой «Явой».

Однако техника из Чехословакии стоила на порядок больше. Вследствие этого отечественная продукция в этом выигрывала.

"Планету 2" начали производить в 1964 г. Техника отличалась округлыми формами, что было модно в то время.

Байк предназначался для езды по автодорогам с любым покрытием, а также в самых различных дорожных условиях. Модель комплектовалась одноцилиндровым мотором на 15.5 «лошадей». "Планета 2" потребляла на 100 км больше семи литров топлива. Мотоцикл разгонялся до 105 км/час.

В байке использовалась механическая четырёхскоростная трансмиссия. Передачи переключались при помощи педали. Запуск мотора осуществляется при помощи кикстартера, который размещался возле педали переключения скоростей.

Модель "Планета 2" перестали производить в 1971 г. За данный период времени было выпущено свыше 246 000 байков. Их направили во все области страны. Завод предоставлял гарантию на это транспортное средство. Она заключалась в 15 000 км пробега либо 1,5 лет эксплуатации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх