CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

В России общественники выступили за ужесточение наказания для злостных нарушителей ПДД

В России общественники выступили за ужесточение наказания для злостных нарушителей ПДД

В начале апреля текущего года в столице произошло очередное резонансное ДТП с участием известной персоны - блогера Эдварда Била. Это происшествие подтолкнуло общественников выступить с предложением об ужесточении наказания для российских автомобилистов, злостно нарушающих правила дорожного движения.

Речь идёт о предложениях Антона Цветкова, председателя движения «Сильная Россия». Общественник считает, что предусмотренные законом наказания за нарушения ПДД «работают» в отношении далеко не каждого автомобилиста. К примеру, злостных нарушителей не останавливают ни 5-тысячные штрафы за превышение скоростного лимита, ни вероятность лишиться на год водительского удостоверения.

Поэтому общественник предлагает внедрять более жёсткие меры. Это может быть 15-суточный арест для водителей, которые три раза за год попадались на превышении скоростного лимита на 60 км/ч и больше. Ещё одним вариантом может стать «общественное порицание». То есть, о злостном нарушителе предлагают сообщать по месту его работы или учёбы.

Третий вариант, предложенный общественником, звучит ещё интереснее, но вряд ли он окажется таким уж сильным стимулом стать примерным автомобилистом. Цветков предложит клеить на автомобили злостных нарушителей ПДД специальные стикеры с предупреждением о том, что за рулём находится «опасный водитель».

Все предложения в будущем должны рассмотреть депутаты Госдумы и не исключено, что наказание действительно ужесточат, а это поможет как минимум снизить в стране число резонансных ДТП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх