CAR

219 подписчиков

Фирма Intel запустит беспилотные такси в Мюнхене и Тель-Авиве

Фирма Intel запустит беспилотные такси в Мюнхене и Тель-Авиве

Пэт Гелсинджер, являющийся главой Intel, в ходе автосалона в Мюнхене объявил о скором запуске специального сервиса роботакси в двух крупных городах. Речь идёт о Мюнхене, а также Тель-Авиве.

Для него комплекс автономного управления разработала израильская компания Mobileye. Базой беспилотного такси является китайский электрический кросс Nio ES8.

Для системы автономного управления роботакси применяются два «слоя» получения данных об окружающей обстановке – это комплекс видеокамер, а также набор лидаров/сенсоров.

В стандартной ситуации эти элементы функционируют вместе. При этом каждый «слой» для другого служит резервным в случае отказа. Разработчики считают, что такой подход увеличивает безопасность всей системы.

Автотранспорт с такими надстройками способен достигать четвёртого уровня автономности.

Комплекс внедрили в электрический кросс Nio ES8 на шесть посадочных мест. Роботакси в таком виде выпустят на тестовые заезды по улицам.

Комплекс можно будет применять на разных типах транспорта. Mobileye в дальнейшем собирается строить автономные шаттлы, эксплуатируемые транспортными фирмами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх