На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Три первые машины Lada Vesta NG собрали на заводе в Тольятти

На головном предприятии «АвтоВАЗа» в Тольятти собраны три первых автомобиля Lada Vesta NG. Данная модель прошла рестайлинг, машины выпущены в строгом соответствии с технологическими нормами и стандартами.

Согласно имеющейся информации, у тестовых машин под капотом расположен 8-клапанный мотор ВАЗ-11182, мощностью 90 л.

с. Силовой агрегат сопряжён с 5-ступенчатой механической КПП. Специалисты, занятые в данном проекте, рассказали, что на протяжении определённого периода на автомобили будут устанавливать именно такие бензиновые моторы.

Информация о тестовой сборке первого модернизированного автомобиля названной модификации, входящей в популярную линейку Lada, поступила от тольяттинского завода ещё 18 ноября.

Согласно официальному заявлению представителей концерна, на «первенце» тестировали корректность работы оборудования, перенесенного в цеха завода в Тольятти.

Крайне важно было проверить технологическую схему и соответствующую оснастку. Специалисты отработали необходимые операции в рамках общего производственного процесса.

Автомобиль, собранный первым, будет находиться в пределах сборочной площадки. Согласно утверждённому ранее плану, данный экземпляр не уйдёт на склад. Он станет рабочим макетом для последующего обучения новых сборщиков.

Подготовительная работа в настоящее время проводится на некогда мультибрендовой линии В0. Она связана с запуском производства модели Lada Vesta NG силами головного предприятия.

По информации главы «АвтоВАЗа» Максима Соколова, на протяжении всего следующего года линейка перспективных автомобилей будет выпускаться исключительно с классической МКПП. Автоматическую трансмиссию начнут устанавливать в машины позднее, пока они получают классическую «механику».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх