На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как отремонтировать прогоревший глушитель без использования сварки?

Глушитель в автомобиле выполняет задачу по сглаживанию вибраций и шума от двигателя. Кроме этого он частично снижает токсичность выхлопных газов. Бывает так, что данное устройство со временем прогорает. Как починить штатный глушитель, не используя сварочный аппарат?

Наиболее простой и доступной в использовании является холодная сварка.

Данный состав не боится высоких температур и железной хваткой впивается в соединяемые детали.

Для проведения ремонтных работ, выхлопную трубу необходимо демонтировать и зачистить до металлического блеска. Далее, проводим обезжиривание. На следующем этапе наносим состав на поврежденный участок и оставляем все как есть на один час.

Теперь можно зачистить неровности и установить выхлопную трубу на штатное место. Эксплуатировать изделие после ремонта разрешается через 24 часа.

Еще один способ заделать брешь в трубе - обмотать ее керамической лентой. Перед использованием ее смачивают в воде. Затем нужно обмотать поврежденный участок в несколько слоев.

Существует также специальный герметик. Его наносят на подготовленную и смоченную водой поверхность. Для застывания смеси требуется завести двигатель и оставить работать на холостых оборотах на протяжении десяти минут. Эксплуатировать трубу после ремонта можно через 10 часов.

Заделать дырку в глушителе можно при помощи стеклоткани и силикатной пропитки. Стеклотканью обматывают поврежденный участок трубы. Затем промазывают силикатной пропиткой. Чтобы все держалось более надежно, на время застывания состава стеклоткань с пропиткой приматывают к трубе проволокой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх