CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Что грозит водителю за буксировку "ватрушки"?

Что грозит водителю за буксировку "ватрушки"?

Задумывается ли кто-то о том, чем может грозить буксировка ватрушек, санок и прочей зимней атрибутики? Зимой играть на свежем воздухе любят и взрослые и дети. Катаются с горок на санках, коньках, лыжах и прочей технике, если ее так можно назвать. На самом деле вариантов развлечения много.

Есть и такие личности, которым нравятся только острые ощущения. Они цепляют ватрушки к автомобилям, те буксируют их, другие в свою очередь катаются. Как говорят люди, которые так катались, ощущения на самом деле непередаваемые. Скорость, адреналин, азарт, это и многое другое движет любителями экстрима.

Но нужно знать, согласно пункту 22.8 ПДД РФ запрещается перевозить людей, которые находятся вне кабины. Если водители нарушит правило, его привлекут по части 2 статье 12.23 КоАП РФ. Будет выписан штраф в размере 1 тысячи рублей.

Но нужно бояться не только штрафа, ведь это всего лишь деньги, а последствий развлечения. Люди в ватрушках могут выпадать на встречные полосы, врезаться в препятствия на дороге. В зависимости от тяжести полученных последствий водителю может грозить уголовная ответственность. Помните, дорога – это не место, где можно развлекаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх