На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Коллекционный велосипедный керосиновый фонарь “King of the Road”

Те, кто считает, что в 19 веке люди не стремились сделать удобнее свои ТС, глубоко ошибаются. Ярким примером того, что в те времена выпускались различные аксессуары для транспорта, служит фонарик “King of the Road”.

Такие фонари работали на керосине. Сравнительно небольшой (13 см в высоту) фонарь, был обустроен таким образом, что конструкция сглаживала вибрации во время движения.

Емкостью для керосина была часть корпуса фонарика.

Чтобы получить доступ к фитилю и зажечь фонарик, было достаточно откинуть лючок со стеклом.

Такие фонарики продавались, в том числе в Торговом Доме “Абачин и Орлов”. Один из таких магазинов располагался на улице Мясницкой.

Продавали фонарики “King of the Road” и в других городах России. Даже в небольших населенных пунктах. Фонарики на керосине очень нравились людям. И их покупали даже просто домой те, у кого и транспорта никакого не было.

Первые упоминания о фонариках обсуждаемой линейки датируется 1895 годом. Возможно, данная продукция ввозилась и раньше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх