На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Что делать, если автомобиль запретили ставить на учет после покупки

Запрет на регистрацию транспортного средства может быть наложен по разным причинам. Эксперты напомнили, что делать в таких случаях после покупки автомобиля.

Автомобилисты часто сталкиваются с ситуациями, когда после приобретения транспорт нельзя поставить на учет в ГИБДД. У нового владельца на руках договор купли-продажи, а провести регистрацию нельзя из-за наличия долгов у прежнего собственниками.

Эксперты рассказали, как действовать в подобных ситуациях и куда подавать заявление.

Суд при наложении ареста на автомобиль может не знать о заключении договора купли-продажи. Представители данной структуры обращают внимание только на регистрационные данные, которые актуальны для установления обеспечительных мер. Автомобиль даже после продажи числится за прежним собственником до момента постановки на учет в ГИБДД. Поэтому со стороны суда в подобных ситуациях нарушений не существует.

Очень часто должники намеренно избавляются от имущества, на которое в дальнейшем накладываются ограничения из-за долгов. С их стороны тоже нет нарушений, если на момент реализации транспорта ограничения еще не были введены.

Новому собственнику для избежания проблем следует сначала найти причину ограничений. Если речь идет о продолжающемся судебном процессе, нужно вступить в него третьим лицом. В суде нужно просить суд снять ограничения с транспорта. Подобные дела рассматриваются индивидуально, поэтому гарантии положительного результата не существует.

Аргументировать собственную правоту следует, опираясь на дату заключения договора купли-продажи. Новый владелец не мог знать об ограничительных мерах, которые были установлены в дальнейшем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх