На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Чем не угодил автобус ЗИЛ-158 водителям и пассажирам?

Если производство тяжелой техники в СССР было отлажено хорошо, то автобусов в стране катастрофически не хватало. На московском ЗИЛе, можно сказать на скорую руку, сконструировали ЗИЛ-158.

Базовой основой для автобуса стало шасси и агрегаты грузовика ЗИС-155. Новые автобусы были отправлены в массовое производство в 1957 году.

К данной технике как у водителей, так и у пассажиров имелось немало вопросов.

За смену водители очень утомлялись. Немудрено, ведь рулить приходилось при помощи физической силы. Усилителя руля не было. Частенько выходил из строя задний мост.

Пассажиров раздражало, что в дождливую погоду через люк в крыше просачивалась вода. Обивка сидений быстро выходила из строя. А о распашные двери, открывающиеся наружу, пассажиры постоянно пачкали одежду.

По силовой части обсуждаемая модель оснащалась 5,6-литровым агрегатом на 106 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой МКПП.

В 1959 году производство автобусов было передано на Ликинский автозавод. Там появилась модификация ЗИЛ-158В, в которой конструкторы устранили множественные недостатки предыдущей версии автобуса. Производство таких машин было прекращено в 1970 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх