CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Потери мирового автопрома удвоились из-за дефицита чипов

Потери мирового автопрома удвоились из-за дефицита чипов

В мире продолжает наблюдаться нехватка чипов, от чего страдает как автомобильная отрасль, так и производство гаджетов. Как отметили аналитики, потери мирового автопрома уже удвоились в связи с задержками поставок.

Задержки в поставках комплектующих начали наблюдаться в конце прошлого года. На данный момент микросхемы получают производители электроники, так как они заключили долгосрочные конракты и не отказались то поставок в прошлом году. Если ранее из-за этой проблемы мировое производство автомобилей могло сократиться на 1 миллион машин, то теперь уже на 2 миллиона в первом полугодии 2021 года.

Глобальная нехватка полупроводников нарушила международные цепочки поставок и сохранится до конца года​​​, отмечают экономисты. В России производители тоже сообщали о возможных задержках в выпуске микросхем для систем ЭРА-ГЛОНАСС, тахографов, панелей управления приборами, кнопочного управления на руле, блоков управления двигателем и кузовной электроникой, и для мультимедийных систем.

Цикл производства микросхем достигает полугода и более, включая создание кристаллов и размещение в корпуса. Таким образом из-за режима самоизоляции компании по производству комплектующих перестали успевать за спросом, а производство автомобилей заметно снизилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх