CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Модель Alfa Romeo 4C превратили в штучный спорткар Abarth 1000 SP

Модель Alfa Romeo 4C превратили в штучный спорткар Abarth 1000 SP

Представители бренда Abarth решили в память самого успешного гоночного авто в истории марки простроить штучный спорткар на основе Alfa Romeo 4C.

По внешнему виду баркетта подражает исторической версии Abarth 1000 SP. Концепция модели основана на фундаментальных идеях, которые положили в основу модели шестидесятых годов прошедшего столетия.

Оригинальная версия спайдера Abarth 1000 SP, разработанная под руководством Марио Колуччи, являющегося инженером Alfa Romeo, появилась в 66-ом году.

Легкий спорткар оснащается литровой карбюраторной «четверкой» на 105 «лошадей», пятиступенчатой «механикой», подвеской со стабилизаторами, а также телескопическими амортизаторными стойками.

Крошечная 1000 SP могла разгоняться до 230 км/час, а также показывала отличные результаты на разных соревнованиях.

В основу современной Abarth 1000 SP положили не трубчатую стальную раму, как у предшественника. Её оснастили монококом с передней алюминиевой частью.

Для передка авто подвеску собрали на треугольных рычагах. За креслами установили 1.7-литровую «турбочетверку», генерирующую 240 «лошадей». Это свидетельствует о том, что баркетта применяет шасси Alfa Romeo в исполнении 4C. Авто до первой сотни разгоняется за 4,5 сек.

Максимальная скорость транспортного средства составляет 258 км/час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх