На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Была ли конкуренция между “Жигули” и “Москвичом”?

В Советском Союзе решения принимались на высоком уровне. Поэтому о конкуренции напрямую говорить не приходится. Если только оценивать отношение автолюбителей к той или иной модели.

В 1967 году с конвейера сошел миллионный экземпляр Москвича 408. Машина имела обтекаемые формы и неплохие технические характеристики.

Но уже в 1970 году, когда на арене появился ВАЗ-2101, “Москвичам” пришлось потесниться.

Новая модель была советской версией итальянского Fiat 124. От машины веяло европейскими формами. Салон оказался по просторнее и мотор по мощнее.

В то же время, бывалые автолюбители продолжали нахваливать “Москвичи”, говоря о надежности кузова и долговечности силового агрегата.

Но поклонников модных “Жигулей” было в стране советов все же больше. При этом, чтобы приобрести такую машину, нужно было пройти семь кругов ада. И в конце нужно было пояснить, каким образом простому работяге удалось скопить весьма приличную сумму на покупку машины.

А вы каким советским моделям авто отдаете предпочтение? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх