CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Ferrari представил спецсериюсуперкара 812 Competizione A с V12

Ferrari представил спецсериюсуперкара 812 Competizione A с V12

Компания Ferrari презентовала новый лимитированный суперкар, построенный на основе 812 Superfast. Бренд решил выпустить две экстремальные версии популярной модели с мощным двигателем V12. Речь идет о купе Ferrari 812 Competizione и тарге Ferrari 812 Competizione A.

Под капотом новинок расположили безнаддувный на 6,5 литра двенадцати цилиндровый мотор, выдающий 830 "лошадей" при крутящем моменте 692 Нм. Полной мощности удается достичь при 9250 оборотах в минуту. Эти показатели являются рекордными для Ferrari. До недавнего времени лидерами по мощности в гамме считались Monza SP1/SP2 с выжимной отдачей в 810 лошадиных сил.

Второй особенностью лимитированной двухдверки стала пересмотренная аэродинамика и увеличенная прижимная сила. Как отметили представители бренда, сотрудники центра стиля компании и специалисты по аэродинамике добились беспрецедентной проработки для дорожного автомобиля. Они полностью изменили в переднем бампере форму воздухозаборников, переделали диффузор. Была также пересмотрена конфигурация выпускного тракта, а по краям переднего бампера появились "плавники".

Вес суперкара 812 Competizione составляет 1487 килограмм. Большая мощность и относительно небольшой вес при моторе V12 позволяет машине разогнаться до "сотни" за 2 и 85 секунды, а для 200 километров в час суперкару потребуется 7,5 секунды.

Если говорить о максимальной скорости, то этот параметр составляет 340 км/ч.

Информации о начале продаж и предположительной стоимости 812 Competizione и 812 Competizione A Ferrari пока не сообщает. Неизвестно сколько экземпляров кабриолетов и купе будет выпущено, однако следует ожидать высокой стоимости итальянских новинок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх