CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Машина медленно едет в левом ряду по трассе — что можно сделать?

Машина медленно едет в левом ряду по трассе — что можно сделать?

Если в левом ряду по трассе какой-то автомобиль двигается медленно, то это становится причиной возникновения серьезных сложностей для других участников дорожного движения.

Если загородная трасса состоит из нескольких полос, то водители должны прекрасно понимать, в какой полосе нужно двигаться быстрее, а в какой, наоборот, ехать более медленно.

Двигаясь в потоке, автомобилисты обязаны ориентироваться на движение в соседнем потоке. Это позволяет снижать риск возникновения аварийных ситуаций.

Подобные поступки, когда водитель движется по загородной трассе с меньшей скоростью, чем существующий допустимый скоростной показатель, то он создает проблемы и неприятности. Сумма штрафа за такое нарушение может составлять тысячу рублей.

Водители могут двигаться по трассе с минимальной скоростью по разным причинам. Если это происходит из-за поломки транспортного средства, то нужно сообщить аварийным сигналом об этом другим участникам дорожного движения, а также перестроится в крайнюю правую сторону, так как именно там предпочитают движение по минимальным скоростям.

Звуковым сигналом водителей предупреждать не нужно, так как это приведет к тому, что могут выписать еще один штраф, сумма которого составит 500 рублей.

Использовать звуковой сигнал нужно только для того, чтобы избежать аварийных ситуаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх