CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Российский рынок новых LCV в апреле вырос в 2,5 раза

Российский рынок новых LCV в апреле вырос в 2,5 раза

В России в апреле этого года успели продать около 14 тысяч новых моделей в сегменте LCV. Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», это на 151% больше, чем за тот же месяц 2020 года.

Как объяснили эксперты, причиной такого сильного роста продаж является эффект низкой базы - год назад вводились ограничительные меры, которые самым прямым образом затронули авторынок.

Лидером в сегменте остается отечественный производитель GAZ – в апреле коммерческая техника этого бренда разошлась тиражом в 6,2 тысячи единиц. Это на 138% больше, чем годом ранее.

На втором месте оказалась компания Ford , продажи которой составили 1764 шт - +156%. Отметку в 1000 купленных LCV преодолели российские УАЗ (1539 шт.; +72%) и LADA (1461 шт.; +207%), расположившись на третьей и четвертой строчках соответственно.

Замкнул пятерку лидеров рейтинга французский Peugeot (656 шт.), объем рынка которого увеличился в 5,8 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх