CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

Как правильно остановиться возле стоп-линии, чтобы не получить штраф?

Как правильно остановиться возле стоп-линии, чтобы не получить штраф?

Один из более распространенных штрафов, приходящих автолюбителям с камер, касается проезда транспортного средства через стоп-линию. За такое нарушение наказание составляет 800 руб.

Стоит отметить, что автолюбители не всегда специально нарушают этот пункт ПДД. В правилах дорожного движения отсутствуют пояснения, на каком именно расстоянии от нанесённой стоп-линии следует останавливать авто. Во время сдачи экзаменов считается нарушением, когда автомобилист пересекает стоп-линию непосредственно передним бампером. С камеры также придёт штраф в случае ориентирования водителя по передним автомобильным колёсам, а не по бамперу.

Стоп-линию бывает не видно из-за её стёртости. Дублирующий знак "Стоп" может закрывать другое транспортное средство, остановившееся по правому ряду. Ещё камеры могут иметь небольшие погрешности. Они увеличиваются в случае нахождения камер позади машины.

Для того, чтобы избежать получения штрафа, лучше останавливаться не прямо перед линией, а немного раньше. Правильней остановиться приблизительно за 50 см до стоп-линии. Не следует осуществлять остановку далеко от такой разметки. Патрульный экипаж может посчитать остановку машины далеко от специальной стоп-линии нарушением ПДД, приняв такие действия помехой прочим участникам движения.

Если водитель пересёк разметку на зелёный свет светофора, а на перекрестке образовалась пробка, потом резко загорелся красный сигнал, автомобилист имеет право закончить манёвр. Если водитель в этом случае не создает помех, он может остановится, дождавшись разрешающего сигнала установленного светофора. В этом случае ему не стоит опасаться штрафа.

В завершении стоит отметить, что если штраф пришёл автомобилисту незаслуженно либо камеру установили с определёнными нарушениями, такое постановление можно смело обжаловать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх