На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Лошадки под капотом жвучат приятниеСколько лошадиных...
  • Астон Мартин
    все по зарплатам , очень все доступно , народ счастлив и благодарен радетелямАвтомобили Omoda ...
  • Алекс Сэм
    Походу мы совсем компетенции в этой области потеряли ,если без "партнёров" ни хрена уже не можемКитайские партнер...

В каких случаях страховая компания может отказать в выплате по ОСАГО пострадавшей стороне

Иногда автомобилисты получают отказ в выплате по ОСАГО. Эксперты перечислили случаи, когда такое может произойти.

Каждый гражданин РФ имеет возможность получить возмещение в полном объеме за нанесенный вред от виновника ДТП. В исключительных случаях может применяться уменьшение взыскиваемой суммы. Кроме того, в практике ОСАГО есть ситуации, когда пострадавшая сторона получала отказ в выплате.

Такие случаи возникают, в частности, когда страховую компанию не уведомляют о факте ДТП. Если авария была создана умышленно, страховщик тоже имеет право отказать в выплате. Однако в таком случае следует сначала доказать предумышленность.

Самая распространенная причина отказа - у одной из сторон не был оформлен страховой полис ОСАГО. В таком случае пострадавшей стороне остается добиваться компенсации лично от виновного в судебном порядке. Еще одна ситуация - если транспортное средство пострадало при организации автомобильных гонок или при перевозке тяжелого груза. Если владелец автомобиля обратится к страховщику после окончания периода действия страхового полиса, ему тоже будет отказано в выплате.

Есть перечень дополнительных случаев, при которых страховщик может не платить клиенту. К примеру, если компания разорилась и не имеет средств. Если страхователь транспорта во время обращения предоставил не все документы. Кроме того, отказ предусматривается при установлении факта совершения мошеннических схем. Если будет доказано, что в аварии виновны обе стороны, владелец транспорта тоже не получит возмещения ущерба.

Если страховая компания отказывается выплачивать компенсацию, владельцу транспорта сначала следует разобраться в законности такого решения. Не всегда страховщик действует в рамках установленных правил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх