CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Каким транспортом можно управлять с открытой категорией В

Каким транспортом можно управлять с открытой категорией В

Имея открытую категорию "В" в правах, можно управлять не только легковым автомобилем.

Не только новички, но, порой, и опытные автолюбители затрудняются ответить на вопрос, каким транспортным средством можно управлять при открытой категории "В", на какие подкатегории она подразделяется и что вообще подразумевает под собой.

Согласно ПДД, данная категория позволяет управлять не только легковыми авто, но и грузовыми. Важное уточнение: масса транспортного средства не должна превышать 3,5 тонны. Информацию об этом производитель указывает в паспорте транспортного средства.

Масса транспортного средства - не единственное условие, которого надо придерживаться. Так же важно и наличие посадочных мест в авто. Количество перевозимых пассажиров не должно превышать 8 человек. Под эти условия попадают практически все легковые модели.

Наличие прицепа не запрещается, но с условием, что его масса не превышает 750 кг. При открытой категории "В", допустимо и управление ТС с наличием рулевого колеса, подкатегория В1, которая включает в себя квадроциклы, трициклы. Сразу уточним, что мотоциклетный руль на квадроциклах данная категория не включает. То есть, сюда относятся 3-х и четырёхколесные транспортные средства, используются которые в условиях плохой проходимости.

При получении прав категории "В" автолюбителя автоматически открывают и категорию "М", специально учиться на неё не нужно, она подразумевает под собой управление мопедами.

Управлять мотоциклами с категорией "В" недопустимо, для этого нужно пройти специальное обучение и открыть категорию "А". Для этого нужно обратиться в лицензированную автошколу.

Так же обращаем внимание на то, что при прохождении обучения в автошколе на машине с автоматической коробкой передач, управление транспортным средством с механикой будет запрещено. Об этом так же делается отметка в правах. Если же учились на механике, проблем с управлением машиной с АКПП не возникнет. Имейте это ввиду, при выборе транспортного средства в автошколе.

Знание информации о том, на чем можно ездить с открытой категорией "В" позволит пользоваться всеми разрешенными транспортными средствами кроме легкового автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх