CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Возрождение российской промышленности: Таганрогский комбайновый завод будет восстановлен

Возрождение российской промышленности: Таганрогский комбайновый завод будет восстановлен

Хорошая новость пришла из Ростовской области - в Таганроге решено возродить комбайновый завод. ТКЗ в своё время был одним из крупнейших российских предприятий по производству сельхозтехники, но его признали банкротом в 2007 году.

Производить сельскохозяйственные комбайны «Сталинец-4» машиностроительный завод в Таганроге начал вскоре после победы в Великой Отечественной войне в 1947 году.

Через 9 лет предприятие приступило к выпуску самоходных комбайнов СК-3, которые разработали конструкторы завода. Следующей моделью Таганрогского комбайнового завода стал СК-4, его надежность и ремонтопригодность была отмечена Ленинской премией.

После развала Советского Союза спрос на сельхозтехнику упал, а потому в 1997 году завод был перепрофилирован и по лицензии выпускал корейские машины под брендом ТагАЗ.

Под конец 2021 года правительство Ростовской области и крупнейший российский производитель сельскохозтехники – компания «Ростсельмаш», заключили договорённость о возрождение ТКЗ.

Согласно инвестиционному соглашению, «Ростсельмаш» полностью реконструирует производственные площадки завода, а перезапуск производства запланирован уже на 2023 год. На предприятии будет собираться почвообрабатывающая и кормоуборочная сельскохозяйственная техника «Ростсельмаша».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх