На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Крашеный асфальт, золото «Дакара» и рост производства: чем запомнится 2021-й КАМАЗу

Уходящий год КамАЗ заканчивает победой своей спортивной команды на "Даккаре", финансовыми и производственными успехами. К сожалению для завода, среди этих плюсов есть и неприятные минусы.

В Сети можно встретить кадры покраски асфальта на территории КамАЗа перед приездом главы правительства РФ Мишустина.

Эти снимки настоящие, а необычному действию предшествовал процесс покраски ворот на КПП предприятия, где испачкали асфальтовое покрытие. Сами рабочие потом объяснили, что они в действительности просто смывали пролитую краску.

КамАЗ поставляет в Москву свои электробусы, и три из них загорелись осенью на дорогах города. В первом случае машина ехала в парк без пассажиров, в других эпизодах о вероятных пострадавших ничего не сообщалось. К какому-либо общественному резонансу эти происшествия не привели.

Произошли в этом году на КамАзе и трагические инциденты. Так, весной погиб слесарь, а летом - сотрудник "Регион-Сервиса" на прессо-рамном заводе. Но по статистике, работать на фабрике теперь стало безопаснее, а за минувшие 10 лет количество несчастных случаев снизилось на 68%.

Но не обошелся 2021 год без успехов на КамАЗе. В январе "КамАЗ-Мастер" выиграл "Даккар", а в июне был анонсирован гоночный грузовик с кабиной К5.

Другой момент - прибыль. За первые 10 месяцев года КамАЗ заработал 168 миллиардов рублей, поставив 35 495 машин, но до конца года намерен увеличить показатели до 211 миллиардов и 44 тысяч автомобилей соответственно.

Надеются на камском предприятии и на увеличение объемов сборки новой продукции на 1%, а в число перспективных проектов попал отечественный электромобиль "Кама-1", прототип которого показали год назад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх