На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин
    Таких цен давно нет у дилеров, прайс на ниву стремится к 2млн, что уже в ценовой категории витары, как ни крути, а яп...Названы самые деш...
  • Астон Мартин
    что с отечественными марками ???🤔Omoda порадует ро...
  • Вениамин
    Минусов куда больше уж поверьте, а если хочется хороший кроссовер за вменяемые деньги, присмотритесь к витаре, надёжн...Названы два минус...

Верховный Суд поддержали страховую компанию, а не автовладельца из-за невнимательности первого

В России могут признать незаконной одну из проведенных автоэкспертиз. Судьи Верховного суда РФ поддержали страховую компанию. Владелец BMW, врезавшегося в Lada, нанял ранее независимого эксперта, оценившего ущерб в более чем 450 тысяч рублей.

Авария произошла в феврале 2019 года, в которой седан представительского класса BMW 750Li протаранил ВАЗ-21074 Lada.

Водителя российской легковушки признали виновным, далее «Группа Ренессанс Страхование» выплатила хозяину иномарки 80 365 рублей, необходимых на проведение ремонта машины. Не согласившийся с данным решением владелец BMW заказал независимую экспертизу, оценившую нанесённый ущерб в 473 647 рублей. Заявитель также приложил заключение и предложил в рамках достижения досудебного соглашения выплатить ему недополученную, как он считает, страховую сумму.

Вторым требованиям явилась просьба оплатить стоимость услуг специалиста, обошедшихся в 10 000 рублей. Страховая компания воздержалась отвечать владельцу BMW. Вслед за этим хозяин иномарки обратился к финансовому омбудсмену, но ничего добиться не удалось.

Далее в Краснодарском крае Тимашевский райсуд удовлетворил просьбу автовладельца частично, вместе с тем назначив отдельную экспертизу. Её необходимость была вызвана тем, что владелец Lada отсутствовал в ходе проведения предыдущей. Эксперт оценил ущерб как значительный, но его заключение было обжаловано в Верховном Суде России. Судьи заявили, что имеется нарушения в проведении экспертизы.

Специалист имел просроченную аттестацию, а сама процедура состоялась не по методике, утверждённой ранее Центральным Банком РФ, которая, к тому же, оговаривается и в законе об ОСАГО. Принимая во внимание и другие нарушения, суд занял позицию страховой компании и отменил судебное решение, вынесенное ранее. В настоящее время дело направлено на новое рассмотрение.

При обращении к независимым экспертам, следует внимательно выбирать специалиста и проверять наличие и срок действия его лицензии. В противном случае можно остаться ни с чем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх