На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как правильно осуществлять маневр при проезде перекрестка с круговым движением

Перекресток с круговым движением является транспортной развязкой, разводящей поток транспорта в одной плоскости, без наличия таких дорожных объектов, как мосты, путепроводы и виадуки.

В центральной части такого перекрестка находится островок, от которого в виде лучей расходятся дороги.

Транспортное средство, уже выехавшее на кольцо, имеет преимущество перед машинами, подъехавшими с прилегающей дороги.

Целью применения кругового движения стало обеспечение снижения опасности при разведении транспортных потоков, и предоставление возможности безопасно изменить маршрут или переехать с одной дороги на другую. За пределами населенных пунктов подобные развилки чаще всего нерегулируемы, без использования светофоров.

В густонаселенных местах, при наличии участков дороги с движением по кругу, выгоднее применять светофоры во избежание пробок и для ускоренной разгрузки дорог от автотранспорта.

Для того чтобы правила передвижения по дороге с кольцевым движением были понятными для водителей, используются дорожные знаки следующих типов: приоритета, предписывающие и указательные. О том, что дорога приближается к развязке такого типа, водителю сообщает дорожный знак 4.3 «Круговое движение».

Даже если знаки на дороге отсутствуют, водитель, выезжающий с прилегающей дороги, должен предоставлять право первоочередного проезда выехавшим на кольцевой участок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх