CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Автолюбитель нашёл заброшенный ГАЗ-63 и восстановил его

Автолюбитель нашёл заброшенный ГАЗ-63 и восстановил его

ГАЗ-63 - достаточно редкий автомобиль, который невозможно встретить в хорошем состоянии в современности. Однако, есть некоторые экземпляры, которые могут поразить своим внешним видом - будто только вышли с конвейера завода. Чаще всего такие автомобили проходят глубокую реставрацию, чтобы отвечать первоначальному виду. Техника модели ГАЗ-63 начала пропадать с улиц еще в советские времена, не говоря уже о 21 веке. Теперь такой транспорт реально встретить лишь в глухой деревне, где он будет тихо обрастать мхом, и это никого не смутит.

Историки нередко именуют данный транспорт как отец “Шишиги”. И такое прозвище было дано грузовику не просто так. Ведь именно модель ГАЗ-63 стала первым грузовым автомобилем с системой полного привода, который пошел в серийное производство. И в этом проекте было еще одно важное решение, которое впоследствии использовали на ГАЗ-66. Речь идет о возможности изменения давления в колесах. В роли компрессора здесь выступало устройство, которое устанавливалось вместо свечи.

О популярности модели можно судить только по тому факту, что она продержалась на конвейере 21 год. Известно, что за это время с завода было выпущено более 450 000 экземпляров. И речь идет об общем объеме, в который вошли различные модификации.

Показатель большой, но из-за возраста таких экземпляров остается все меньше и меньше. Но есть и неравнодушные любители советского транспорта, которые могут давать такой технике вторую жизнь.

ГАЗ-63, представленный на снимках, был найден в глухой деревне Владимирской области. Известно, что последние несколько лет грузовик простоял возле дома и даже начал врастать в землю. Новый владелец приобрел его из-за воспоминаний из детства - такой же ГАЗ-63 находился во владении у его отца. Поэтому мужчина задался целью - восстановить найденный экземпляр и довести его состояние до идеального.

Купленный грузовик с самого начала был полностью разобран. Остатки лакокрасочного покрытия были сняты, а железо зачищено от ржавчины. На следующем этапе шла грунтовка и покраска в новый цвет. Проблемные места пришлось дополнительно обрабатывать - пол и моторный отсек. Силовой агрегат тоже подвергся проверке и доработке.

Изначально ГАЗ-63 оснащался кунгом, но сохранять его новый владелец не стал. Вместо этого он принял решение поставить грузовую платформу, а основу изготовить своими руками. Кузов пришлось частично заимствовать у ГАЗ-53. В ходе всех доработок транспорт был доведен почти до заводского состояния.

Интересное преображение старого трудяги является очередным подтверждением того, что в стране остаются люди, которые интересуются раритетными разработками и не желают оставлять их в прошлом в виде воспоминаний. Аналогичные проекты представлены не только в России - даже за рубежом есть специалисты, которые занимаются реставрацией советской техники.

Итог. Уникальная история восстановления автомобиля ГАЗ-63 произошла во Владимирской области. Мужчина приобрел заброшенный грузовик из-за воспоминаний из детства и провел его полную реставрацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх