CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Электрический внедорожник McLaren появится в следующем году

Электрический внедорожник McLaren появится в следующем году

Автобренд McLaren должен в следующем году выпустить электрическую внедорожную версию. Авто с нехарактерным для марки форм-фактором в 2022 году будет участвовать в 5-ти этапах гоночной специальной серии Extreme E.

Технический вклад британского бренда окажется минимальным. По заявлению экспертов, Expreme E представляет собой моносерию, где всеми участниками используются идентичные электрокары Odyssey21. С заводской гоночной командой McLaren Racing станут работать сотрудники, которые не заняты в программе F-1.

McLaren станет четвёртым брендом в серии Extreme E после таких производителей, как е Cupra, GMC, Hispano-Suiza. Британский бренд считает чемпионат электрических внедорожных версий перспективным, разделяя ценности организаторов.

Зак Браун, являющийся руководителем McLaren Racing, заявил, что участие в Extreme E входит в стратегию McLaren, связанную с сокращением вредных выбросов, декарбонизацией производства, сокращением отходов, поддержкой разнообразия и равенства.

В серии Extreme E команды выступают на идентичных современных электрических внедорожных версиях E-SUV Odyssey21. На всех этапах пилотам помогают 4 механика и 1 инженер. Вследствие этого участие в чемпионате не предполагает больших финансовых затрат.

McLaren сможет испытать новые свои разработки. Регламент позволяет модернизировать силовой агрегат, менять навесное оборудование, а также аэродинамический обвес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх