CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Автомобиль поврежден в лесу, можно ли рассчитывать на выплаты от страховой компании

Автомобиль поврежден в лесу, можно ли рассчитывать на выплаты от страховой компании

Кто не мечтает сесть за руль автомобиля, отправиться в лес и наслаждаться природой, тишиной? Но как бы прекрасен не был лес, в нем могут поджидать разные опасности. Многие повреждают свои автомобили и не знают, возместит этот ущерб страховка или нет.

В аварийной ситуации водителей должен защищать полис КАСКО, однако, страховщики далеко не все случаи признают страховыми. Особенно это касается случаев, когда транспортное средство было повреждено в лесу, поле. Случай действительно необычный. Например, катаясь по лесу вы повредили детали кузова бревном, полис КАСКО есть, но выплатит ли он страховку?

Полис действительно должен покрывать ущерб в любом ДТП, но как известно в каждом случае есть исключения. Чтобы понимать все как есть, нужно внимательно изучить договор страховки, правила, а они у каждой компании свои. В любом документе могут иметься свои условия. Например, страховщики не берут на себя ответственности, если автомобиль был сдан в аренду, однако в договоре это должно быть прописано.

Страховщики могут отказать вам в выплате, если транспортное средство не исправно, например, колесо плохо затянуто и прочее. Если представить ситуацию с лесом, когда в договоре ничего не прописано, значит такая авария ничем не отличается от той, что случается на трассе.

Дорога – это обустроенная, приспособленная полоса земли, предназначенная специально для передвижения автомобилей. Исходя из этого лесная колея вполне может быть признана дорогой.

Законодательное определение таково, что любые повреждения, которые были получены даже в лесу при столкновении с бревном, будут считаться теми, что получены в дорожно-транспортном происшествии. Чтобы страховая компания выплатила определенную сумму, водитель должен действовать по правилам. Сначала необходимо остановить транспортное средство, после чего вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД, которые в свою очередь оформят происшествие. После того как сотрудники органов составят протокол, вы должны собрать все подтверждающие документы и отнести их в страховую компанию. На основании их страховщики произведут выплаты. Полученная сумма может быть направлена на восстановление поврежденного автомобиля.

Все это конечно хорошо, но зачастую только в теории. На практике водителю нужно приготовиться к тому, что сотрудники ГИБДД просто откажутся выезжать в лес. И такие случаи на самом деле часто происходят. Водитель может ждать часами, но никто так и не приезжает, соответственно нет документов, которые нужно увезти страховщикам.

Такие дела могут доходить до судов. Главная задача перед судьей – понять, на самом ли деле имело место быть такое происшествие, либо водитель просто пытался проехать по бездорожью где и повредил свой автомобиль. В последнем случае речи о выплатах и быть не может. Наоборот, водителю еще и штраф выписать могут за то, что он повредил зеленые насаждения.

Как бы вы не были подкованы в таких делах, но иногда даже это не помогает. И если автомобиль был поврежден таким образом, ремонтировать его зачастую приходится за свой собственный счет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх