На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

С марта 2023 года в России не будет Mercedes-Benz

Уже в марте 2023 года на рынке России перестанет существовать марка Mercedes-Benz. Эксперты оценили последствия ухода компании.

“Автодом” в конце этого месяца закроет сделку по приобретению активов компании Mercedes-Benz в России. Это позволит дилеру приступить к поставкам запчастей для автомобилей немецкого производства.

В будущем холдинг будет заниматься сборкой транспортных средств на предприятии концерна. Нет информации, о каких именно марках идет речь.

Эксперты считают, что предприятие может быть перезапущено только в конце года. Один из плюсов, которые принесет сделка, - решение вопроса, связанного с поставкой запчастей для Mercedes-Benz. Нет информации, как сильно поменяются цены на комплектующие. Mercedes-Benz – уже третий производитель, который продал активы в России.

В холдинге “Автодом” неоднократно отмечали, что приобретение активов позволит решить проблему с запчастями. Это улучшит качество обслуживания автопарка внутри страны. Компания будет снабжать тех дилеров, которые занимаются варкой. Как только автопроизводители начали покидать рынок России, сложилась непростая ситуация с запчастями. Их стоимость всего за год выросла на 27%. У некоторых брендов подорожание достигло 60%.

Российские дилеры намерены наладить поставку транспортных средств по параллельному импорту. В компании не сообщают, какие автомобили могут собираться на производственной площадке. Эксперты считают, что холдингу следует искать китайского производителя, который выпускает премиальные модели. В качестве примера приводят бренд Hongqi. Компания использует собственный 12-цилиндровый мотор, который есть далеко не у всех производителей. Этот бренд уже готовится выйти на рынок России, но ему нужна площадка для сборки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх