CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Личный автомобиль вновь становится роскошью, а не средством передвижения

Личный автомобиль вновь становится роскошью, а не средством передвижения

К чему приведёт продолжающийся рост цен на новые автомобили и их нехватка у дилеров?

Водители, заставшие советское время, помнят, что автомобиль тогда для многих был в первую очередь роскошью, а не средством передвижения. И, похоже, сейчас те времена возвращаются. Нет, речь вовсе не об увеличении налога на роскошь, хотя и про него не стоит забывать, а о рекордном росте цен. Скоро купить автомобиль из салона, даже отечественный, сможет себе позволить только очень обеспеченный россиянин.

Взять хотя бы отечественный автопром. Сейчас та же LADA Granta в хорошей комплектации с легкосплавными дисками и обвесами обойдётся почти в миллион рублей. Да-да, такую сумму просят за самую дешёвую модель российского производства. А ведь на момент своего первого запуска LADA Granta позиционировалась как народный автомобиль, и её стоимость тогда была чуть выше 200 тысяч рублей. Получается, за десять лет эта модель подорожала почти в пять раз, и сейчас купить её без кредита может далеко не каждый россиянин со стабильным доходом.

А что дальше? А дальше велика вероятность, что автолюбители станут пересаживаться на авто классом ниже. Уже сейчас наблюдается тенденция, когда те россияне, кто привык ездить на авто VAG, переходят на модели китайского автопрома.

Многие, кто сейчас ездит на премиум-классе, могут пересесть на бизнес-класс, из бизнес-класса пересядут на D-класс, с D-класса — на B-класс, а там и до общественного транспорта недалеко.

Очевидно и то, что цены на новые автомобили в ближайшее время не только не упадут, но и продолжат расти. Виной тому — продолжающиеся события и дефицит электронных компонентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх