CAR

219 подписчиков

Шумомеры и штрафы за отсутствие глушителя: как в Москве планируют снизить шум на дорогах

Шумомеры и штрафы за отсутствие глушителя: как в Москве планируют снизить шум на дорогах

Шум на дорогах Москвы - одна из актуальных проблем, решением которой занимаются при помощи установки комплексов. Приборы смогут проводить замеры для выявления нарушителей.

На московских дорогах началось тестирование специализированных комплексов, которые могут измерять уровень шума транспортных средств - мотоциклов и автомобилей. Один аппарат уже стоит в районе Чистых прудов.

В ЦОДД сообщают, что штрафное постановление нового типа будет состоять из панорамной фотографии с траекторией движения машины. Кроме того, в тексте представят информацию об уровне шума в разных точках маршрута.

К материалам можно прилагать видеоролик и схему с колебаниями звука, чтобы автомобилист понял, где именно он превысил допустимый предел. В будущем комплексы видеофиксации с шумомерами власти Москвы планируют устанавливать в жилых зонах и в местах, где чаще всего наблюдается скопление нарушителей.

Напомним, что за преднамеренное нарушение тишины на дорогах Москвы предусматривается штраф в размере 500 рублей. Однако в прошлом месяце Сергей Собянин внес новый законопроект, в котором предлагается ужесточить ответственность за данный вид нарушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх