CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Что делать, если кто-то занял Ваше парковочное место

Что делать, если кто-то занял Ваше парковочное место

Автомобилисты, которым не хочется тратить время на поиски свободного места на стоянке, приобретают или арендуют парковочные места. Но что делать, если на вашей территории паркуются посторонние машины?

Если парковочное место действительно находится в собственности автомобилиста, он сам несет ответственность за него. Привлечь к контролю управляющую компанию не получится, так как в ее обязанности не входит следить за определенным местом и машинами на нем.

Первое действие, которое может предпринять автомобилист в сложившихся обстоятельствах - вызвать сотрудников ГИБДД. Как правило, во внимание берется пункт 12.4 ПДД РФ - препятствие движению. Если получится, сотрудники ГИБДД свяжутся с владельцем транспортного средства и попросят убрать машину с чужого парковочного места. Альтернативное решение - вызов эвакуатора.

Но для вызова, ожидания ГИБДД и оформления документов, требуется время, которого у автомобилистов порой не хватает. Кроме того, не каждый эвакуатор сможет работать в тесном пространстве парковки. Поэтому стоит рассмотреть другой вариант - технический. Он касается предотвращения таких ситуаций. Можно установить на въезде автоматический шлагбаум, который позволит проезжать определенным машинам.

Можно также установить конус из пластика, который покажет, что парковочное место занято. Но у другого водителя не возникнет трудностей, чтобы сдвинуть его с места.
Некоторые автомобилисты для решения проблемы используют парковочный барьер. Еще один совет для владельца парковочного места - повесить объявление с указанием того, что территория находится во владении определенного гражданина и не может использоваться для стоянки посторонних транспортных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх